总会宗旨

趙姓联总主席办字【2014】13

世界趙姓文史联研总会

章    程

 


开章语

      世界趙姓,源远流长。世人瞩目,数度辉煌。文史联研,为族争光。继承传统,祖德弘扬。与时俱进,圆国梦想。为达目的,特此规章。

 

第一章  总   则

第一条   组织名称:“世界趙姓文史联研总会”,以下简称“总会”。

第二条   总会性质:世界趙姓文史联研总会是非盈利性的社会民间、文化历史研究的团体,也是趙姓宗亲内部组织。在法律规定的范围内开展各项有益社会的公益活动。

第三条   总会的宗旨是:以公益事业为基础,以敦亲睦族为己任,以和谐社会为方向,以弘扬祖德再创趙姓辉煌为目标,联结世界宗亲,共谋宗族发展。成员必须要认宗旨、尊会旗、敬会徽、爱会歌,同心、同德、携手向前。

第四条   总会的组织原则:以人为本,不分性别,不论贫富,不究居域,相互团结,相互学习,共发展,健全机构,各有所属。

第五条   世界趙姓文史联研总会的成立是规范引导趙姓宗亲加入到总会各地组织、成为总会的成员,并在总会的统一指导下有序参与总会的相关工作活动,旨在弘扬祖德、承传文化、继往开来,促进社会经济不断发展。